Bem... Aqui está passo a passo do almoço que fiz hoje. Algo fácil, saboroso e muito saudável!
Passo 1 - Refogado de legumes
Ingredientes:
1 fio de óleo
1 abobrinha
1 cenoura grande
20 vagens
5 ramos de couve
5 ramos de brócolis chinês
1 cebola média
2 dentes de alho
1 chuchu pequeno
cebolinha picada à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve por alguns minutos, até que fique "al dente".
Em outra panela frite com o óleo a cebola e o alho, até que a cebola fique transparente.
Em seguida crescente os outros legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
Ao final, salpique a cebolinha picada. Reserve o refogado.
Passo 2 - Arroz 7 cereais integrais
O modo de preparo é de sua preferência. Sal e água, cozinhar até secar.
Passo 3 - Molho de couve folha
Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne
6 folhas médias de couve
1 xícara de água quente
Amido de milho para engrossar
Modo de preparo:
Cozinhar as folhas por aproximadamente 2 minutos
Dissolver o caldo de carne em 1 xícara de água quente
Picar a couve e bater no liquidificador juntamente com o caldo dissolvido.
Em seguida levar ao fogo médio e engrossar com o amido.
Passo 4 - Coxão Mole
Ingredientes:
Coxão mole
Óleo
Sal
Modo de preparo:
Corte o coxão mole com expessura de mais ou menos 1 dedo e em bifes médios. Salgue à gosto.
Aqueça-o com um fio de óleo em panela/frigideira de ferro e em fogo baixo para que assim a carne cozinhe uniformemente.
Que diiili, esses legumes devem ficar muito deliciosos e esse caldinho :9 Mara, temos que fazer aquela jantinha!
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