Oláááá !!!!
Como está começando ficar friozinho tenho uma deliciosa receita de caldo (creme) de beterraba.
É nutritivo, pouco calórico e delicioso!
Aproveitem!
Caldo de Beterraba
Ingredientes:
·
1
colher (sopa) de óleo
·
1 cebola média picada
·
3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
·
1 litro ½ de água
·
2 colheres (sopa) de suco de limão
·
1 colher (chá) de açúcar
·
1 tablete de caldo de legumes
·
½ colher de (sopa) de amido de milho
·
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de
pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola
e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a
água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início
da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique
homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia
colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar
e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário