sexta-feira, 1 de junho de 2012

Caldo de Beterraba

Oláááá !!!!

Como está começando ficar friozinho tenho uma deliciosa receita de caldo (creme) de beterraba.

É nutritivo, pouco calórico e delicioso!

Aproveitem!



Caldo de Beterraba

Ingredientes:

·         1 colher (sopa) de óleo

·          1 cebola média picada

·          3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)

·          1 litro ½ de água

·          2 colheres (sopa) de suco de limão

·          1 colher (chá) de açúcar

·          1 tablete de caldo de legumes

·          ½ colher de (sopa) de amido de milho

·          Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário