Sempre que se fala em fazer "regime" ou "dieta", logo vem ao pensamento restringir os carboidratos, já que eles tem uma fama nada boa em relação ao aumento de peso. Mas essa não é a forma correta para se adquirir uma alimentação saudável.
Existem 2 tipos de carboidratos:
- Simples (como o açúcar e o mel);
- Complexos (pão, biscoitos, cereais, massas, arroz, grãos, vegetais e frutas).
Os carboidratos simples apresentam um teor de glicose aumentado em comparação ao carboidratos complexos e por isso são digeridos mais rapidamente. E aí vem as razões para que os carboidratos complexos prevaleçam na alimentação de quem pretende emagrecer, pois eles demoram mais para serem digeridos e consequentemente gastam mais energia, mantendo uma saciedade prolongada.
Nos ultimos tempos, muito tem se falado da importancia desse macronutriente no auxilio da boa alimentação. Pesquisas indicam que "dietas" pobres em carboidratos e ricas em proteínas podem promover danos às artérias, aumentando o risco de doenças cardiovasculares (infartos e derrames), fora o comprometimento renal e aumento nos níveis de colesterol.
Ao contrário do que se pensa, a maior porcentagem de calorias diárias que ingerimos deve ser a dos carboidratos atingindo até 60% .
Os riscos na ingestão excessiva do macronutriente também são existentes, pois ele armazena-se em forma de gordura. Portanto sempre que pensar em radicalizar sua alimentação, tente equilibrar o consumo não só de carboidratos mas também de lipídios e proteínas. Procure sempre por um profissional capacitado para seguir um plano alimentar saudável sem prejudicar sua saúde.
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