terça-feira, 20 de março de 2012

Surpresa de Gelatina



Aqui vai uma receitinha de sobremesa bem leve e saborosa e que cai muito bem no final de semana. Além disso o preparo é fácil e rápido!





Surpresa de gelatina

Ingredientes

• 1 caixa de gelatina diet em pó sabor morango
• 2 1/2 copos (500 ml) de água
• 1 1/2 copo (300 ml) de leite desnatado (ou leite de soja light)
• 1 ovo
• 1 col. (sobremesa) de amido de milho
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 2 col. (chá) de raspas de casca de limão
• 6 morangos (para decorar)

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em seis tacinhas (ou copos) e leve à geladeira para endurecer. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o amido, metade do adoçante e a baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Espere esfriar e coloque uma camada sobre a gelatina já firme. Bata o iogurte com o restante do adoçante e coloque uma camada sobre o creme. Sirva geladinho, polvilhado com as raspas da casca de limão e decorado com o morango.


Fonte: Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário