Como hoje resolvi fazer uma saladinha de soja, além da receitinha vou deixar também algumas informações sobre essa leguminosa tão comentada nos últimos tempos.
O que é que a soja tem??????
Ela é riquíssima em proteínas e está cheia de isoflavonas (substâncias que podem prevenir tumores, doenças cardíacas e osteoporose). Tem saponinas, que atuam na absorção do cálcio e por isso são úteis contra a osteoporose. Além delas, há cinco ácido fíticos, que melhoram o aproveitamento do zinco. Quando o mineral fica sobrando no sangue, o acúmulo contribui para a aterosclerose.
No corpo, as isoflavonas da soja podem imitar substâncias, inibindo inclusive o crescimento de células anormais. Aí vão alguna exemplos:
1- Semelhantes ao hormônio feminino estrógeno, as isoflavonas se ligam aos seus receptores nas células. Por isso, na menopausa, quando ele diminui, elas compensam a carência, aliviando sintomas como a secura vaginal e as ondas de calor.
2- Também nas mulheres essa ação evita a osteoporose, uma vez que a densidade óssea diminui na menopausa por causa da falta de estrógeno.
3- Ela também protege o coração. A falta de estrógeno atrapalha o metabolismo das gorduras e aumenta o colesterol. A isoflavona reduz o colesterol ruim e aumenta o bom, além de melhorar o fluxo de sangue nas artérias.
4- Já nos homens a isoflavona inibe a ação da 5-alfa-redutase. Trata-se de uma enzima que transforma a testosterona, o hormônio masculino, em diidrotestosterona, uma substância relacionada a problemas de próstata.
Agora compare os nutrientes da soja com os de outros alimentos (em cada 100g):
NUTRIENTES
|
SOJA
|
CARNE BOVINA
|
FEIJÃO PRETO
|
LEITE DE VACA
|
PROTEÍNA (g)
|
36,1
|
21,0
|
20,7
|
3,1
|
CÁLCIO (g)
|
226
|
12,0
|
145
|
114
|
FÓSFORO (g)
|
546
|
224
|
471
|
102
|
FERRO (g)
|
8,8
|
3,2
|
4,3
|
0,1
|
Depois dessas informações, inclua a soja na sua alimentação, além de todos esses benefícios pode ser preparada em diversas formas e é uma delícia!
RECEITA DA SALADA!
Coloque a soja no remolho um dia antes do preparo;
No dia seguinte cozinhe-a na panela de pressão por cerca de 20 a 30 min.;
Enquanto isso, pique a quantia que desejar de tomate, pimentão verde, rale uma cenoura e se quiser acrescente cheiro verde. Misture com a soja cozida em uma tigela e tempere à gosto.
OBS: Essa é só uma dica da qual sempre faço, mas você pode criar pratos diferentes e variar sempre o acompanhamento.
Olha que prato mais apetitoso! Essa é fresquinha mas ainda sem tempero.
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