quarta-feira, 21 de março de 2012

Salada de Soja

Como hoje resolvi fazer uma saladinha de soja, além da receitinha vou deixar também algumas informações sobre essa leguminosa tão comentada nos últimos tempos.

O que é que a soja tem??????

Ela é riquíssima em proteínas e está cheia de isoflavonas (substâncias que podem prevenir tumores,  doenças cardíacas e osteoporose). Tem saponinas, que atuam na absorção do cálcio e por isso são úteis contra a osteoporose. Além delas, há cinco ácido fíticos, que melhoram o aproveitamento do zinco. Quando o mineral fica sobrando no sangue, o acúmulo contribui para a aterosclerose.
No corpo, as isoflavonas da soja podem imitar substâncias, inibindo inclusive o crescimento de células anormais. Aí vão alguna exemplos:

1- Semelhantes ao hormônio feminino estrógeno, as isoflavonas se ligam aos seus receptores nas células. Por isso, na menopausa, quando ele diminui, elas compensam a carência, aliviando sintomas como a secura vaginal e as ondas de calor.
2- Também nas mulheres essa ação evita a osteoporose, uma vez que a densidade óssea diminui na menopausa por causa da falta de estrógeno.
3- Ela também protege o coração. A falta de estrógeno atrapalha o metabolismo das gorduras e aumenta o colesterol. A isoflavona reduz o colesterol ruim e aumenta o bom, além de melhorar o fluxo de sangue nas artérias.
4- Já nos homens a isoflavona inibe a ação da 5-alfa-redutase. Trata-se de uma enzima que transforma a testosterona, o hormônio masculino, em diidrotestosterona, uma substância relacionada a problemas de próstata.


Agora compare os nutrientes da soja com os de outros alimentos (em cada 100g):

NUTRIENTES
SOJA
CARNE BOVINA
FEIJÃO PRETO
LEITE DE VACA
PROTEÍNA (g)
36,1
21,0
20,7
3,1
CÁLCIO (g)
226
12,0
145
114
FÓSFORO (g)
546
224
471
102
FERRO (g)
8,8
3,2
4,3
0,1

Depois dessas informações, inclua a soja na sua alimentação, além de todos esses benefícios pode ser preparada em diversas formas e é uma delícia!

RECEITA DA SALADA!

Coloque a soja no remolho um dia antes do preparo;
No dia seguinte cozinhe-a na panela de pressão por cerca de 20 a 30 min.;
Enquanto isso, pique a quantia que desejar de tomate, pimentão verde, rale uma cenoura e se quiser acrescente cheiro verde. Misture com a soja cozida em uma tigela e tempere à gosto.

OBS: Essa é só uma dica da qual sempre faço, mas você pode criar pratos diferentes e variar sempre o acompanhamento.

Olha que prato mais apetitoso! Essa é fresquinha mas ainda sem tempero.


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