quarta-feira, 4 de abril de 2012

Peixe na sexta-feira Santa

 

 

O peixe é um alimento rico em minerais e vitaminas que são essenciais para uma alimentação saudável. Além do mais, possui baixo teor de gordura e atua na prevenção de várias doenças. E aproveitando que a a sexta-feira santa está chegando, mando aqui uma receita de filé de peixe para aqueles que não abrem mão dessa tradição cristã.



Filé de peixe ao forno



Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
  • 2 cebolas em fatias
  • 4 tomatees em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeite

 

Modo de preparo


Tempere os filés com o limão, sal e alho.
Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde
Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário