Você com certeza já ouviu falar de alimentos antioxidantes não é?! Então, antes de mais nada gostaria de esclarecer o que são e para que servem esses alimentos.
A explicação é simples: eles contém substâncias que bloqueiam os efeitos dos radicais livres (moléculas naturalmente presentes em nosso organismo), que por sua vez, podem danificar células sadias do nosso corpo.
Alguns antioxidantes são produzidos pelo nosso próprio organismo, sendo ainda necessária a ingesta de outros como: Vitamina C, E e o beta-caroteno que são os principais e também os mais conhecidos.
Os alimentos antioxidantes também são chamados de alimentos funcionais, pois eles podem ajudar a prevenir e tratar doenças, retardar o envelhecimento entre outros benefícios. É por isso que se dá a importância da inclusão ou aumento dessas susbtâncias na sua alimentação diária. Segue abaixo algumas fontes de antioxidantes:
Alimento
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Antioxidante
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Mamão
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Beta-caroteno
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Brócolis
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Flavonóides
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Laranja
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Vitamina
C
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Chá
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Catequinas
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Cenoura
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Beta-caroteno
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Tomate
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Carotenóides
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Salsa
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Flavonóides
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Morango
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Vitamina
C
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Espinafre
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Clorofila
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